●2005年12月31日(土)
省略バージョン 作った正月料理らしいやつはこの2品。 「がめ煮」と「おかしらつきえび煮つけ」 …と ブリ入りお雑煮(ダシだけ作ってあとは元旦朝に) って去年と変わらないなぁ〜〜〜(^_^;) # その他おせち料理関連食材は昨日スーパーのお惣菜コーナーと 勝負してきました(ウヘヘ) がめ煮も去年作りすぎたので今年は調整しよう…と思ったのに やっぱり「パスタ鍋」で作る羽目に(苦笑) パスタ鍋改め「がめ煮鍋」にすっか… 出来合いの材料(すでにカットしてある野菜)を使えば 分量調節もできるけど やっぱり生鮮食材でつくりたいじゃん… って作ると量がこうなるのよね〜〜〜むははは。 昨日日記でも書いていた えびちゃん!今回は大成功です。 # 色修正してないぞ、マジ(笑) 味は…味見すると貴重な一匹がなくなるので 味は年明けのお楽しみということで(^_^;) 前回も見た目は…でしたが味はよかったので大丈夫でしょう? あとは年越しそば(ダシはかつお&こんぶでばっちり準備済) 食べるだけ。 さて、今から病院へダンナを迎えにいってきま〜〜〜す。 本年も皆様ありがとうございました。 来年もよろしくお願いします。 年明けはちょっと大変そうなので 色々ご心配おかけするかもしれませんが、なにとぞよろしく♪
|