●2009年08月30日(日)
夏こそ発酵食品作りを!!! って今日は一日疲れて昼寝してただけやん… 先日のピザ作りですが なんもせんでも勝手に発酵してくれて (小麦粉にぬるま湯とドライイースト混ぜて捏ねただけ) 生地がどんどん膨らむので凄いなぁと感心していたわけです 写真撮っときゃよかった… ピザレシピはそのうち書きます めちゃめちゃ好評だったのでちょっと調子に乗ってみようかなと♪ ------------ って今日でまた一つ年齢を重ねました 巷では選挙の投票日ですが 自分の誕生日はプロのケーキを食べる日と決めてますので ウチの近所のケーキ屋さんで普通のケーキを買ってもらいました 夏はケーキ作りには不向きな季節なのですよ… 暑いとクリームの扱いが難しい ということで本格的なデコレーションケーキは涼しくなってから 作ります(^^;)
|