●2010年12月26日(日)
ケーキ二個目 実は、23日にもう一つケーキを作っていたのでした ちとお知り合いにプレゼント、ということで・・・ なんですが、肝心のデコレーションがダメダメ(TT) 修行が全然足りません!!! 練習する!アカン!これでは 味は・・・食べてないのでわかりませんが スポンジの焼けっぷりを見るに かなりイケてたのではないかと思っております、勝手に ちなみにお持ち帰り用の箱代が材料費よりも高くつきましたr(^^;) いちごは思ってたより安く手にはいったのに もし、知人からケーキをプレゼントしてもらった場合は なるべ〜く汚さないように注意深く箱を開けたのち 箱を返却してあげると、きっと相手は喜んでくれると思います (まじめな話(笑)) -------------------------------- クリスマス前後の夕食メニュー 23日 ケーキ2個作って食事前時点で既に胸焼け気味になっていたので 反動で甘鯛と連子鯛を1匹ずつ購入して3枚下ろしにする (出刃包丁買ってない為、魚屋さんに3枚下ろしをお願いしたが 却下・・・ハラくくって自分でやることにする) 甘鯛の塩焼きと甘鯛のアラで潮汁 ものすごく和食やんか・・・ 連子鯛は冷凍してあります、お正月用かな 24日 自宅近くのお店で鶏唐揚げ購入 と、十勝直送じゃがいもを薄切りにしてポテトチップスに 付け合せは お手製タルタルソース付海老とスモークサーモンのサラダ ちょっとはそれらしいメニューだったかな? 25日 前日の油っこさに疲れて 安売りお刺身+山芋とろろで海鮮丼 あんまり手の込んだ料理作ってないですね〜(^^;) ケーキ作って満足してしもたかな・・・?
|