きのこパスタ(和風)

Last-modified: 2011-01-30 (日) 23:37:25 (5128d)

まだメモ書き
2人前分量
しめじ 1パック(お好みで)
しいたけ 3枚(お好みで)
えのき 1束(お好みで)
にんにく 1かけ(スライスする)
ベーコン 適量(お好みで)
オリーブ油 大さじ1
昆布茶 小さじ1/2
だし 大さじ1
たかの爪 1〜2本(辛いのがイケる方にお勧め)
パスタ 200g

・フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを焦がさないように炒める
・にんにくの香りが出たら刻んだベーコン、しめじを入れてじっくり炒める
 しんなりするまで充分に炒める
・しいたけを炒める 火が通ればok
・火を弱めて昆布茶とだしを入れさっと絡める
・辛いのがお好みなら、たかの爪を細く輪切りにしたものを炒める
 (火が通ったら取り出しておく方がよいでしょう)
・ゆでたパスタを入れて絡めれば出来上がり
 (パスタゆで方は別途)